Подарки в каждом заказе от 700 рублей

Бесплатная доставка до ПВЗ от 2000 рублей

Как выбрать хороший комплект постельного белья

Как выбрать хороший комплект постельного белья Решив купить постельное белье, нет необходимости посещать все магазины Вашего города, достаточно зайти на наш сайт и окунуться в океан разнообразия постельных комплектов. Из всего многообразия предложений предстоит выбрать белье для сна, соответствующее вашим эстетическим запросам и финансовым возможностям.
Четко обозначенная цель покупки сужает и облегчает поиск необходимого товара. Наш интернет-магазин для удобства пользования своих посетителей разработали фильтровый поисковик с разбивкой по ценовому диапазону, по размерам и расцветке, по материалу изготовления и назначению. По указанному контакту можно оформить заказ и согласовать с менеджером форму оплаты и доставку, а также получить ответы на интересующие вас вопросы. Администрация предусмотрела все необходимые условия для комфорта посещения, выбора и приобретения.

Основные критерии качественного постельного белья


Комфортный сон стоит на «трех китах»: удобная кровать, подушка с одеялом и постельное белье хорошего качества. Следовательно, при покупке последнего нужно сконцентрироваться не только на расцветке, но и на таких моментах, как материал изготовления, качество пошива и солидная упаковка.

Первое, что нужно усвоить, так это то, что дешевое и качественное – понятия, которые в отношении постельного белья несовместимы.
Второе, производитель, дорожащий свое репутацией, всегда уделит внимание упаковке своего изделия. Поэтому она будет прочной и красивой, под стать своему содержимому, и обязательно должна содержать информацию об изготовителе, о составе и плотности ткани, рекомендации по уходу. То есть подчеркивать достойные качества белья.

Третье, пошив. Понятно, что постельное белье – это не платье и костюм, и не требует особенного мастерства, но все равно существуют нюансы, которые нужно учесть. Комплекты для сна должны быть выполнены ровным и аккуратным специальным бельевым швом, нитки при этом должны соответствовать расцветке изделия. Это довольно прочный шов, что важно для постельного белья, так как оно требует частой стирки.

                                                                                                                                


И наконец, натуральные ткани. Материал, выполненный из шелка, хлопка и льна, не имеет специфического «аромата» химии, приятен при прикосновении, способен впитывать влагу и позволяет циркулировать воздуху. Что и обеспечивает здоровый и комфортный сон.

Постельное белье из натуральных тканей


К самому изысканному и дорогому варианту можно отнести шелковее постельное белье. Оно красиво, довольно прочно и комфортно, так как обеспечивает температурный режим тела, оптимальный для любого сезона. Такое белье стоит очень дорого, поэтому рекомендуется ручная стирка, чтобы продлить его срок использования. Это престижное приобретение и идеальный подарок.

Льняное постельное белье по ценовой категории относиться к разряду дорогих. Ткань изо льна – это природный антисептик, благодаря содержанию кремнезема, который тормозит развитие всевозможных бактерий. А по рейтингу «самая дышащая ткань» она стоит на первом месте. И, несмотря на грубоватое и непривлекательное плетение ткани, рейтинг по популярности у этого белья не падает. Его природные и эксплуатационные качества являются оправданием высокой стоимости, и будут заслуженно оценены знатоками всего натурального и добротного.

Хлопковое постельное белье представлено в самом широком ассортименте. Доступная цена и практичные характеристики объясняют его высокую востребованность. Варианты плетения хлопковой ткани разнообразят ее вид и позволяют изготавливать продукцию, удовлетворяющую разные вкусы и предпочтения. Ткань, выполненная из толстых нитей простым плетением, называется бязь. Самое практичное и недорогое постельное белье шьется именно из этого материала.

Если взять некрученый хлопок, сплести его крестообразным способом и пропитать специальным составом, получится ткань под названием перкаль. Очень плотная структура этого материала не позволяет вылезти наружу ни одному перышку, что идеально подходит для создания наволочек и чехлов для подушек. Комплекты из этого материала очень популярны в Европе.

Поплин– это двусторонняя ткань в мелкий рубчик, образующийся при переплетении нитей разных толщин. Она легко окрашивается и не теряет насыщенности цвета со временем, так как не боится воздействия солнечных лучей. Бельевые комплекты из этой ткани хорошо держат форму.

              


Сатин, благодаря блеску, по красоте сравним с шелком. Плетение кручеными нитями позволяет регулировать интенсивность блеска, который напрямую зависит от степени скручивания. Постельное белье из сатина имеет вид класса «люкс», очень качественное, при многократных стирках не теряет своего лоска, что и объясняет его высокую цену по сравнению другим бельем из хлопка.
                                                            



Исключительными декоративными качествами обладает жаккард, который имеет рельефную структуру с красивым рисунком. Постельное белье из этой ткани привлекательно не только своей красотой, но тем, что оно не мнется, не дает усадку, очень прочное и износостойкое.

За последнее время набирает обороты популярности вискозное постельное белье. Вискоза – это ткань создана из искусственно произведенного волокна, но из натурального материала – древесины. Способ обработки делает ткань похожую на хлопок, атлас и даже шелк. Например, если в качестве сырья использовались стебли бамбука, ткань определяется, как бамбуковый хлопок.

Сопоставив стоимость постельного белья с его качественными и дизайнерскими характеристиками, определившись с назначением приобретения, всегда можно осуществить покупку, которая сделает одну треть нашей жизни еще комфортнее.

Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62