Какие нюансы нужно учесть при выборе подушки

Какие нюансы нужно учесть при выборе подушки Самая лучшая и удобная подушка имеет следующие характеристики:

1. Способность принимать нужную форму. Врачи говорят, что идеальная подушка должна быть удобна для головы и шеи, охватывая их и заполняя собой образовавшиеся пустоты. Во время лежания на боку голова должна быть отклонена естественным образом.

2. Поддержка. Подушка не должна быть плоской. Она должна поддерживать голову на определенном уровне. Как это можно проверить? Бросьте на подушку книгу. Если она отскочит, а подушка примет первоначальную форму, это говорит о том, что она хорошо будет поддерживать голову.

3. Отсутствие неприятных запахов. Некоторые подушки из современных материалов могут иметь несколько химический запах, в то время как другие, заполненные традиционно пером и пухом, могут издавать запах скотного двора. И то, и другое явно не способствует хорошему засыпанию.

4. Прочность. Проверяйте перед покупкой швы подушки. Они должны быть прямыми. Хорошо, если наволочка имеет застежку-молнию и кант, обрамляющий края и предотвращающий подушку от преждевременного износа.

5. Устойчивость при стирке. Некоторые подушки можно стирать в машине. При этом важно, чтобы делать это можно было несколько раз. Правда, существуют и такие, которые стирать нельзя. Их можно только чистить или выбивать.


Идя за покупкой, надо знать следующее:

1. Как вы собираетесь спать? Подушка предназначена для того, чтобы удерживать вашу голову во время сна в нейтральном естественном положении, чтобы она не отклонялась ни вперед, ни назад. Однако это еще не все. Важно учитывать, как вы спите. Если вы, в основном, спите на боку, вам подойдет жесткая большая подушка, которая хорошо заполнит пространство между ухом и плечом. Тем, кто спит на животе, понадобится тонкая, почти плоская подушка, которая не будет отклонять голову назад. Некоторые во время сна кладут подушку под грудь или даже живот, а голову на нее не кладут вовсе. Если вы спите на спине, подушка не должна быть слишком высокой и слишком низкой. Надо, чтобы шея все-таки находилась в естественном положении. Правда, со стороны шеи подушка может быть более плотной, чтобы ее поддерживать.

2. Какой у вас матрас. Чем тверже матрас, тем толще должна быть подушка. Так надо делать потому, что на твердом матрасе ваше тело меньше проваливается, поэтому более толстая подушка лучше заполнит пустые пространства между головой и матрасом. Если матрас мягкий, вы больше будете в него проваливаться, поэтому в большой подушке уже нет необходимости, нужна совсем небольшая и достаточно плоская.

3. Размер. Подушки, в основном, существуют трех размеров: 50 на 70 см, 70 на 70 см и 40 на 60 см. Впрочем, существует и множество других размеров. Если вы купили новую подушку, и она по размеру отличается от старой, возможно, вам для нее понадобится и новая наволочка.

4. Жарко ли вам ночью? Некоторые подушки так сильно нагреваются, что невозможно найти на них хотя бы одно прохладное местечко. Особенно это чувствуется в жаркую погоду. Как правило, такое бывает с подушками, наполненными новомодными материалами, такими как полиэстер или пенистая резина. Впрочем, такое же случается и с пуховыми подушками. Если вам слишком жарко, лучше выбирать подушку, наполненную микрошариками из полистирола или гречихи, а также латексной пены.

5. Есть ли у вас аллергия? Людям, страдающим аллергией, не рекомендуется спать на пуховых подушках. Им следует покупать перьевые, которые можно время от времени стирать и дезинфицировать с целью удаления из них перхоти и микробов. Существуют специально обработанные подушки, предназначенные для аллергиков. Они наполнены полиэфирным наполнителем или специальным гелем. Однако их волокна переплетены таким образом, что могут стать прекрасным местом для сборища пылевых клещей. Пылевые клещи также поражают и подушки, наполненные пером. Чтобы обезопасить себя от аллергии на пыль, можно купить специальные наволочки от клещей, а также подушку из материала, неинтересного клещам – латексной пены или шерсти.

Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62