Подарки в каждом заказе от 700 рублей

Бесплатная доставка до ПВЗ от 2000 рублей

Облегченные одеяла. Смена зимнего гардероба

С наступлением поры отпусков зимние постельные принадлежности тоже отправляются на заслуженный отдых. На смену им приходят невесомые простыни и тонкие покрывала.

Когда дело касается «сна в летнюю ночь», даже внутри одной семьи редко встретишь единство. Одни засыпают, уютно расположившись под обычными пододеяльниками, кто-то вспоминает о пледах, другие же испытывают комфорт, только укутавшись в мягкие летние одеяла, которым и посвящена эта статья сайта my-tex.ru



Новые критерии

Жаркие дни и прохладные ночи диктуют новые правила выбора одеяла – теперь на первый план выходит способность свободно пропускать воздух и испарять влагу. Минимальная плотность и пышный объем станут дополнительными преимуществами. Все эти показатели в большей степени зависят от наполнителя, поэтому о нем и поговорим. Как правило, в облегченных, летних одеялах плотность наполнителя не превышает 200 грамм на квадратный метр.

  • Натуральные наполнители (гусиный и утиный пух, овечья и верблюжья шерсть, шелк) оказывают лечебное воздействие, заряжают спокойствием и создают идеальные условия для крепкого сна.
  • Искусственные материалы (синтетический лебяжий пух, холфит-пласт, полиэфир) приятно удивляют ценой, простотой в уходе и абсолютной гипоаллергенностью. При этом они также способны формировать правильный микроклимат в постели.
  • Экологичные растительные наполнители (с бамбуковым, эвкалиптовым, хлопковым волокном, морскими водорослями) отличаются невероятной прочностью, обладают повышенной воздухопроницаемостью, гигроскопичностью, а также известны своими антибактериальными свойствами.

Кстати, многие используют легкие одеяла в паре с всесезонными, когда январская метель бушует за окном и так хочется скрыться от нее в теплой постели. Так что модели, представленные на этой странице, можно смело назвать универсальными.


Полный порядок

Поддерживать безупречный вид облегченных одеял совсем нетрудно. Благодаря «дышащей» пористой структуре и оптимальной толщине, эти изделия тщательно отстирываются, быстро высыхают и, что немаловажно, не занимают много места.

Обратите внимание на ткань верха. Лен, хлопок, сатин, микрофибра, батист будут работать на результат вместе с наполнителем. Они обеспечат хорошую терморегуляцию, естественную вентиляцию и максимальный уровень комфорта.

Эксперты интернет-магазина «Мой, текстильный!» помогут вам купить облегченное одеяло, которое спасет от летнего зноя, подарит ночи безмятежного сна и восстанавливающего отдыха.

Купить летнее одеяло

Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62