Одеяла евро размера. Расширяем зону покрытия

Одеяла евро размера. Расширяем зону покрытия

По размерам и предназначению модели с пометкой «евро» сопоставимы с отечественными двуспальными одеялами, но рассчитаны на более просторные кровати. Одеяло 200х220 идеально сочетается с постельным бельем того же формата. Пододеяльник «евромакси» окажется великоват, а обычные 2-спальные комплекты будут тесными.

Мифы и реальность

Одеяла евроразмера не так давно появились на российском рынке, а потому окутаны дымкой таинственности и окружены огромным количеством стереотипов. Вот лишь некоторые из них:

  • Цена на евроодеяла завышена.
  • На самом деле, это не так. Конечно, на их изготовление уходит больше материала, чем на полуторные, поэтому стоить они должны дороже. Однако ключевую роль играет наполнитель, ткань чехла, известность марки. Переплаты непосредственно за «эксклюзивный» размер не будет!
  • Постельные принадлежности с таким размером производят только европейские бренды.
  • Этот миф мы тоже спешим развенчать. Просторные кровати, широкие матрасы, нацеленность на свободу и комфорт сейчас актуальны во всем мире. Поэтому «евростандарт» невероятно популярен не только своей на родине, но за ее пределами. Фабрики России, Китая, Беларуси также обогатили свой ассортимент одеялами и постельным бельем формата «евро». В частности огромным спросом пользуются одеяла Альвитек и Легкие сны
  • Трудно комбинировать.
  • Эта проблема решается очень просто. Достаточно купить одеяло евро и сразу подобрать для него подходящее обрамление.

Эксперты my-tex.ru также не могут согласиться с мнением, что одеяло 200 на 220 неудобно использовать. Во-первых, многие пододеяльники оснащены кнопками, молниями или застежками, благодаря которым можно без особых хлопот вдеть самое габаритное одеяло. Во-вторых, технологии достигли такого уровня, что даже экстра-теплое массивное на вид одеяло может быть легким и тонким. Оно без труда поместится в стиральную машинку и быстро высохнет.

Свобода выбора

Поскольку формат «евро» широко распространен, текстильные компании выпускают одеяла со всевозможными наполнителями, как натуральными, так и искусственными. Нередко они дополнены специальными слоями или кармашками со вложенными лепестками роз, цветками лаванды, листьями целебных растений или сушеными травами, призванными произвести лечебный эффект и наполнить комнату нежным природным ароматом.

Интернет-магазин «Мой, текстильный!» собрал в своем каталоге сдержанные классические модели, а также изделия с оригинальным дизайном, среди которых обязательно найдется «ваше» одеяло! 

Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62