Подарки в каждом заказе от 700 рублей

Бесплатная доставка до ПВЗ от 2000 рублей

Подушки нашего времени. Вся правда о наполнителях

Далеко в прошлое уходит своими корнями история подушек – исследователи предполагают, что первые подобные им изделия из птичьего пуха и перьев использовали в быту и боевых походах ещё древние греки. Не случайно этот предмет обихода до сих пор существует – подушки людям были нужны и будут нужны всегда! Их главное предназначение заключается в обеспечении для каждого из нас максимального комфорта во время сна или отдыха. Это обусловлено анатомией человеческого тела: спина, горизонтально лежащая на постели (а вместе с ней – позвоночник), ни в коем случае не должна лежать криво и косо. Хорошо подобранная подушка помогает сохранять тело, голову и шею в правильном положении, в результате чего эти части тела за время отдыха или сна расслабляются, полноценно отдыхают, обеспечивая крепкий сон и комфортный отдых.


Продуманное решение.

Приобретение подушки должно отвечать личным, сугубо индивидуальным потребностям: подходить по размеру (быть не слишком объёмной), форме, высоте (которая равна ширине плеча), плотности (быть в меру жёсткой или мягкой), виду наполнителя и ткани, одним словом – выбираться человеком только под свои собственные ушки! Немаловажная деталь – качество пошива, при котором не должно быть грубых швов, гнилых нитей, наперников из неплотной ткани. В противном случае, срок службы изделия не будет долгим, а содержимое подушки постепенно начнёт оставаться на волосах, постели и других предметах интерьера. Нужно взять подушку в руки, потрясти её и потянуть за швы – так проверяется качество пошива. 


Далее, выбирая подушку, необходимо уделить внимание другим её «рабочим» характеристикам.

Виды наполнителей:

Их 2 вида – натуральные и синтетические. Первая группа состоит из природных материалов, обладая единственным минусом – дороговизной. Специальный уход за ними в настоящее время не хлопотный, поскольку к услугам хозяек работают специализированные прачечные. Ассортимент натуральных материалов достаточно большой, к ним относятся:

Пух и перо – абсолютный фаворит этой группы, несмотря на высокую стоимость! Цена изделия напрямую зависит от количества пуха (чем его больше, тем цена дороже, но подушка получается намного мягче на ощупь, легче по весу и объёмнее).
Шерсть овцы обладает лечебным эффектом при суставных и мышечных болях, превосходно согревает в прохладных помещениях (из-за особого строения волокон) и хорошо испаряет лишнюю влагу с тела человека летом. Недостаток – при долгом использовании превращается в комки, которые невозможно расчесать заново.
Шёлковый наполнитель (лёгкий, не склонный к сваливанию и впитыванию запахов), для использования в быту складывается в несколько раз и помещается в чехол. Он является прекрасным гипоаллергенным материалом, а также обладает уникальной способностью поддерживания оптимального микроклимата для организма человека.
Растительные компоненты стали широко применять для набивания подушек, хотя ещё наши прабабушки делали их с разнообразными травами, сеном, соломой от злаков, меняя содержимое 1 раз в год. Такая начинка превращает подушку в лечебный прибор, обладающий эффектом ароматерапии и самомассажа.
Вата из хлопка – наиболее экономичный, но непрактичный вариант, так как быстро скатывается в комки.
Натуральный латекс используют для ортопедических подушек. Они способны принимать форму человеческого тела, сочетая в себе мягкость и упругость, хорошо поддерживая в правильном положении голову и шею. Они очень долговечные. Их делают в форме валика или с выемками для головы – удобны при чтении и проблемах с позвоночником. 


Вторая группа производится из искусственных материалов, которые дешевле по цене, просты в уходе и особенно подойдут людям, страдающим аллергией. Эти подушки не пахнут, в них не живут клещи, их можно без боязни стирать в машинке, они достаточно долго служат (до 10 лет). Этими наполнителями являются синтепон, комфорель (в виде пушистых шариков), холлофайбер (из скрученного полиэстера), силикон. Синтетические подушки из полиуретана и меморилатекса, восстанавливающих первоначальную форму после использования, ни в коем случае не стирают – иначе это свойство исчезнет.

Вывод – большой выбор подушек придётся по душе всем, кто захочет приобрести эту необходимую вещь, руководствуясь нашим описанием этого товара.

Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62