Подарки в каждом заказе от 700 рублей

Бесплатная доставка до ПВЗ от 2000 рублей

Здоровый сон начинается с правильной подушки.

Сон является залогом здоровья любого человека. Только хорошо отдохнув ночью, можно провести следующий день продуктивно. Постоянные недосыпы чреваты в будущем серьезными проблемами со здоровьем. В связи с этим выбор удобной и подходящей подушки является важной задачей любого, кто следит за своим здоровьем.

Выбрать правильную подушку задача не из легких. Она должна соответствовать множеству критериев: размер, наполнитель, материал, жесткость и многое другое. Каких-то общих стандартов и нормативов по данному изделию не существует. Все строго индивидуально. Относительно габаритов специалисты – ортопеды дают следующие рекомендации:
- для среднестатистического человека высота подушки должна быть от 8 до 14 см,
- для крупных людей этот же параметр должен составлять 15-17 см,
- высота подушки должна полностью соответствовать ширине плечевого пояса.


Относительно габаритов ситуация более ясная. Магазины предлагают стандартную продукцию: 70 / 70, евро размер и детский размер. Соответственно формы таких изделий будут иметь вид квадрата или прямоугольника. В ортопедических салонах можно найти подушки, имеющие нестандартный вид валика или полумесяца. Они ориентированы по большей части на людей, имеющих определенные проблемы с позвоночником.

Жесткость наполнителя тоже нужно подбирать с учетом индивидуальных особенностей. При наличии проблем со спиной стоит отдать предпочтение максимально жесткому варианту. Любителям спать на животе стоит выбирать только мягкие подушки, дабы не спровоцировать напряжение мышц шеи. Для спящих на боку нужна максимальная жесткость, а на спине – подойдет и средняя.
Однако наибольший интерес представляет наполнитель данного изделия. Если он некачественный, подушка долго не прослужит даже при наличии идеальных габаритов. Магазины предлагают для своих покупателей как натуральные, так и искусственные наполнители. Как ни странно, но при их сравнении в более выигрышном свете оказываются последние. К натуральным наполнителям можно отнести: пух и перья, бамбук, шерсть, конский волос, шелк, растительные набивки. Минусом шерстяных и перьевых подушек считается их низкая степень гипоаллергенности, а также сложность чистки. Подушки из конского волоса в уходе более легкие, но и они могут вызвать аллергию. Кроме того, они очень жесткие, следовательно, подходят не каждому. Подушки, наполненные волокном тутового шелкопряда, почти идеальный вариант, но очень дорогие. Изделия, набитые растительными компонентами, такими как травы, шишки, гречишная лузга и т.п. оказывают хорошее массажное воздействие, но для ночного отдыха непригодны. К тому же очень быстро изнашиваются. Из всех натуральных набивок наиболее актуальным считается бамбук. Он не вызывает аллергии, легок в уходе и удобен в использовании.


Среди искусственных наполнителей для подушек применяют синтепон, холлофайбер, комфорель и силикон. По сравнению с натуральными, они имеют более низкую стоимость. Срок службы таких изделий тоже достаточно долгий (за исключением синтепона). Уход за такими изделиями очень простой, т.к. они не впитывают неприятных запахов и в них не заводятся клещи и грибок.
Таким образом, прежде чем обзавестись подушкой, стоит обратить внимание не только на ее габариты, но и оценить внутреннее содержимое. Только в этом случае будет обеспечен полноценный и комфортный сон.

Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62